Kürbiskernöl mit höchster Qualität

Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Gesundheit

KERNÖL SCHÜTZT ZELLEN DURCH HOHE ANTIOXIDATIVE WIRKUNG

Schon Maria-Theresia wusste, dass Kernöl nicht nur zum Essen gesund war, sondern auch für medizinische Zwecke genutzt werden sollte. So überrascht es kaum, dass Kernöl in der Ernährung und Gesundheitsvorsorge einen besonderen Stellenwert einnimmt.

Frei von tierischen Fetten und Cholesterin und reich an lebensnotwendigen Fettsäuren wie Vitamin E, besitzt das steirische Kernöl mit 80% einen der höchsten Anteile an ungesättigten Fettsäuren überhaupt.

Positiv auf Prostata und gereizte Blasen wirken die enthaltenen Phytosterole. Neueste wissenschaftliche Studien der Universität Graz beweisen die außerordentlich hohe antioxidative Wirkung des steirischen Kürbiskernöls. Antioxidantien schützen unsere Zellen vor freien Radikalen und Sauerstoffstress. Freie Radikale sind für viele Gesundheitsbeschwerden verantwortlich. Sie greifen Zellen an und können diese funktionsuntüchtig machen. Je mehr Zellen eines Organs auf diese Weise geschädigt werden, umso schlechter geht es dem betreffenden Organ. Krankheiten sind die Folge. Die Zellschäden durch freie Radikale können auch zu Zellentartungen (Krebs) führen.

Antioxidantien können Zellen vor freien Radikalen schützen.
Kürbiskernöl sollte in jedem modernen, gesundheitsbewussten Speiseplan enthalten sein.

Vitamine und Mineralstoffe sind von Natur aus in Kürbiskernen enthalten. Zu den wichtigsten enthaltenen Mineralstoffen zählen Kalium, Phosphor, Magnesium, Kalzium, Eisen, Kupfer, Mangan, Selen und Zink – und zu den Vitaminen E, B1, B2, B6, C, A und D.